Salon EGAST, du 18 au 21 mars 2018, Strasbourg


Sandwich & Snack Show, du 4 au 5 avril 2018, Paris Porte de Versailles

 

Taste of Paris, du 17 au 20 mai 2018, partout en France

 

Sirha Green, du 17 au 19 juin 2018, Lyon

 


 

Bruits de comptoir

L'article

Les 6 clés de la réussite selon C10

C10 a exposé ses ambitions lors de sa dernière convention commerciale et la stratégie d'attaque se résume en 2 mots : " 100% client ". En effet, le distributeur-grossiste en boissons souhaite booster sa compétitivité et pour cela, il mise sur 6 savoir-faire plaçant le client au cœur de la réussite :

1. Le réseau de 185 adhérents, qui, grâce à leur indépendance, proposent 40...

Lire la suite

Echos des DCHD

L'article

Les sujets brûlants mis sur la table pour 2018 !

Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions, qu'elles soient respectées ou non. À l'occasion de cette première parution 2018, nous vous proposons de découvrir un panel de bonnes ou mauvaises nouvelles susceptibles de rythmer notre actualité !

 

Les résolutions du Gouvernement

Créées pour changer les habitudes des français, les taxes comportementales signent...

Lire la suite

Paroles de pro

 L'article

 

Pour ce nouveau numéro, nous nous sommes entretenus avec Alice Vasseur, responsable de marque CHD pour Monin. L’occasion de faire un bilan sur l’année passée et celle à venir.

 

1/ Si vous pouviez résumer l’année 2017 en un mot pour Monin …?

2017 est une très belle année pour Monin sur le marché de la Consommation Hors Domicile (CHD) en France. En effet, l’activité de la CHD est en croissance (+0,6% de...

Lire la suite

Entrez dans la tendance

L'article

Les cidres, en quête d'une nouvelle génération !

Comme chaque année, le cidre vit son heure de gloire à table durant les mois de janvier et février, avec l'Épiphanie et la Chandeleur. En effet, ces deux temps forts sont extrêmement propices à l'ouverture des bouteilles (ils représentent environ 25% des ventes en France, tous segments de vente confondus), mais les ambitions des producteurs de cidre sont...

Lire la suite

 Rumeurs en chaîne

L'article

Les hamburgers de McDo' font rouler des camions

Martin Brower, partenaire logistique de McDonald's en France, vient de lancer une démarche inédite d'économie circulaire.

En effet, un tout nouveau camion de 26 tonnes roulant au biogaz, collecte les déchets organiques issus des cuisines des restaurants, en vue de leur méthanisation puis de leur valorisation en biogaz. Au retour, les déchets sont placés dans une...

Lire la suite

Tranches de vie

L'article


Bruno du Hamel de Fougeroux remplace Cécile Beliot-Zind à la tête de Danone Eaux France

Les bruits de couloirs le disent proche du Président du groupe. Il est arrivé en 2007 chez Danone où il a rejoint la direction commerciale en Russie. Puis il part en Finlande pour assurer la direction marketing et commerciale du Groupe. Il est ensuite nommé directeur général pour la Finlande, le Danemark et la Norvège. En...

Lire la suite

© Une publication de la Fédération Nationale des Boissons | Conception-Création : BRAND&BUZZ | Conception-Réalisation 2exVia avec MasterEdit©