RAPID RESTO


Salon professionnel de la vente à emporter, du snacking et de la street food, du 19 Septembre 2018 au 20 Septembre 2018 Paris Expo, porte de Versailles, Paris 

 

 

GOÛT DE FRANCE - Fête de la Gastronomie 

3 jours de fête offerts à tous, pour célébrer toute la gastronomie et mettre en valeur ses acteurs, du 21 au 23 septembre 2018


SIAL - Salon International de l'Alimentation


Le rendez-vous mondial de l'innovation alimentaire, du 21 au 25 octobre 2018, Paris-Nord Villepinte

EQUIPHOTEL


Venez à la rencontre des 1600 professionnels de l'hôtellerie-restauration qui expose sur le salon, du 11 au 15 novembre 2018, Paris Porte de Versailles



 

Bruits de comptoir

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Et les grands gagnants de la coupe du Monde de Football sont …

 

Les établissements de la consommation hors domicile aussi ! Pour ceux qui ont choisi de diffuser les matchs, cet évènement, très largement suivi par tous, a été l’occasion d’animer leur offre et d’offrir des moments de partage et de convivialité forts à leurs clients. D’après Laurent Lutse, membre de l’UMIH « un bistrot peut doubler son chiffre...

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Echos des DCHD

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Les centres-villes de France : le paradoxe


Il y a des signes qui ne trompent pas : près de 7000 cafés, hôtels, restaurants ferment chaque année. Il y avait 600 000 bistrots en France à 1960 ; aujourd’hui on ne compte plus que 30 000 cafés (Source
 : baromètre France Boissons/CREDOC, « comprendre et répondre à la fragilisation de la filière CHR en France). Les commerces de proximité se font de plus en plus rares dans...

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Paroles de pro

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A l'occasion de la sortie de ce nouveau numéro, entretien avec Brice Chamboissier, directeur commercial RHF du Groupe Castel. Nous dressons un portrait de cet acteur qui a récemment rejoint la Fédération Nationale des Boissons en tant que membre associé et évoquons avec lui, l'avenir de la profession. 

 

1/ Pourriez-vous nous présenter votre groupe en quelques mots ?

Entreprise 100% familiale, Castel Frères...

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Entrez dans la tendance

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L’apéritif et la saison estivale, une belle histoire

La saison estivale fleure bon la détente, la convivialité mais aussi et surtout, le sempiternel moment de consommation phare en cette période : l’apéritif ! Ancré dans les traditions culinaires françaises, il est un véritable booster de chiffre d’affaires pour les établissements : la dépense moyenne d’une visite incluant un apéritif fait gonfler le...

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 Rumeurs en chaîne

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McDonald’s surfe sur la tendance Veggie …

Depuis le 10 juillet, le leader du burger a remis son burger végétarien, le Grand Veggie, sur le devant de la scène, accompagné d’une offre veggie estivale riche et variée. Wraps, salades, boîtes à partager de galettes panées aux légumes cherchent à séduire les consommateurs en recherche d’une alternative à la viande. Cette nouvelle gamme éphémère semble avoir trouvé...

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Tranches de vie

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Edouard Haag, Directeur Général et Commercial de la Brasserie Meteor

A l’heure où certaines brasseries se font absorber par les grands groupes internationaux, Brasserie Meteor, dont les origines remontent à 1640, fait le choix de miser sur la pérennité en famille. C’est ainsi qu’Edouard Haag, âgé de 32 ans, intègre le directoire aux côtés de Philippe Généreux (Directeur Général et technique) et Alain Daeffler...

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