______________
CI-APRÈS LES LIENS VERS LES PRINCIPALES PUBLICATIONS
Vous y trouverez notamment :
Un benchmark international des dispositifs de réemploi ou réutilisation et/ou de substitution des emballages plastiques à usage unique ;
Une revue bibliographique des analyses de cycle de vie sur les emballages et sur les contenants pour la restauration (un rapport ainsi que les annexes détaillant chaque étude analysée) ;
Etat des lieux du réemploi des emballages en France ;
L'identification des alternatives aux emballages plastiques à usage unique (une note méthodologique accompagnée d'un fichier excel).
Vous y trouverez une synthèse, ainsi que le cadre méthodologique pour réaliser une ACV.
Vous y trouverez le rapport de l’étude ainsi que les fichiers excel des nomenclatures des emballages ménagers et des emballages Industriels et Commerciaux.
Vous trouverez dans ce rapport :
Les acteurs susceptibles d’être concernés par la REP sur les emballages consommés ou utilisés par les professionnels de la restauration ;
Une estimation des gisements susceptibles d’être concernés ;
Les modalités actuelles de gestion des déchets d’emballages et leviers d’amélioration ;
Les points d’attention en perspective de la création de la REP Restauration qui doit entrée en vigueur au 1er janvier 2023.